domingo, 25 de janeiro de 2009

Vacas dos Açores...nos Açores!

Vacas sem stress...

A exploração de vacas leiteiras em pastoreio, segundo o modelo dos Açores, conserva as características agro-ambientais e fornece aos consumidores produtos saudáveis e de alta qualidade organoléptica.

(…) A ausência de produtos químicos, permite que o produto final seja, sem grandes problemas, certificado como “Leite Biológico”. Através de uma lavagem eficaz de todo o equipamento de ordenha e com uma rápida refrigeração pode-se obter um produto final com parâmetros microbiológicos que o definem como “Leite de Alta Qualidade”.

O produto final deste tipo de maneio semi-intensivo, ao contrário do leite produzido industrialmente, é um leite que se apresenta organolepticamente com um sabor e perfume típicos, reveladores da sua qualidade e da sua capacidade para serem utilizados com muito mais segurança na alimentação de jovens, doentes e idosos.

(…) Os Açores representam 2,5% do território português, mas em termos produtivos contribuem com cerca de 30% da produção de leite em Portugal.

Fonte: www.ideassonline.org

Sem comentários: